Anfang

weiteste Weg

beginnt mit einem

ersten Schritt!

Herzlich willkommen auf den Seiten der Kocherburgschule Unterkochen!

Grundschule - Realschule - Gemeinschaftsschule

Das Thema "Nachhaltigkeit" wird bei uns groß geschrieben, denn für uns an der Kocherburgschule heißt es

"stop talking, start planting"

Dabei orientieren wir uns an der Leitperspektive des Bildungsplans "BNE" und bieten von Klasse 1-10 unter anderen folgende Projekte und Aktionen an:

• Projektwoche zum Thema "Müll"
  • Teilnahme an der Flurputzede von Klasse 3-7
  • Aktion Eichhörnchen (Säuberung des Schulgeländes) von Klasse 5-7
  • Projektwoche zum Thema "gesunde Ernährung" in Kooperation mit der Christoph Sonntag Stiftung (Besuch Demeterhof, Kochen mit regionalen Produkten)
  • "Plant for the planet"-Aktion unter Schirmherrschaft des Oberbürgermeister Herrn Rentschler (Workshops für Lernende, Pflanzen von Bäumen im Sinne der Nachhaltigkeit)
  • Aktion "Zu Fuß zur Schule"

Einladung zum

Informationsnachmittag für Eltern und Schüler

an der Kocherburgschule

Freitag, 14. Februar 2020

um 15.00 Uhr

Die Kocherburgschule geht mit den Erfahrungen der Realschule und der Werkrealschule neue Wege um auf die individuellen Bedürfnisse und Stärken jedes einzelnen Schülers eingehen zu können. Unterricht führt zum Erfolg, wenn Schüler in einer förderlichen Umgebung ihre Stärken entfalten können und ihr Lernen selbst mitgestalten. Das pädagogische Konzept der Gemeinschaftsschule verbindet traditionellen Unterricht mit modernen Unterrichtsmethoden.

Für Eltern ist es besonders wichtig sich über die vorhandenen Angebote und den Einsatz der digitalen Medien im Unterricht zu informieren.

Wir möchten Ihnen die Gelegenheit geben, die neuen Lernräume und das pädagogische Konzept der Kocherburgschule kennenzulernen.

Zusätzliche bieten wir nach telefonischer Anmeldung auch Besuchstage an. Nähere Auskünfte erhalten Sie über unser Sekretariat, Tel.: 07361/98710.

Weitere Informationen zum Informationsnachmittag finden Sie auf unserer Homepage http://www.kocherburgschule.de!

Vorteile der Gemeinschaftsschule

• Das einzelne Kind steht im Mittelpunkt
  • Alle Abschlüsse sind möglich:
  • Hauptschulabschluss
  • Realschulabschluss