Anfang

weiteste Weg

beginnt mit einem

ersten Schritt!

Herzlich willkommen auf den Seiten der Kocherburgschule Unterkochen!

Grundschule - Werkrealschule - Realschule

Gemeinschaftsschule seit dem Schuljahr 2015/16

Die Kocherburgschule ist ein Schulverbund. Unter einer gemeinsamen Schulverwaltung sind ca. 480 Schülerinnen und Schüler in den verschiedenen Schularten angemeldet. Die Grundschule befindet sich in der Ortsmitte, Werkreal- und Realschule liegen idyllisch am Ortstrand von Aalen-Unterkochen.

Zum Schuljahr 2015/2016 startete die Kocherburgschule zudem als Gemeinschaftsschule in Klasse 5.

Auf dieser Homepage wollen wir Sie über unsere Schule, unsere Visionen und pädagogischen Konzepte informieren. Bei weiteren Fragen können Sie sich jederzeit telefonisch oder per Mail an uns wenden. Wir freuen uns auf Sie!

Grundschule beim EDEKA Spielplatz Wettbewerb

Die erste Hürde ist geschafft, unser Spielplatz hat die Finalrunde erreicht. Jetzt brauchen wir jede Unterstützung! Helfen sie uns, Stimmen sie für uns ab und tragen sie dazu bei, dass unser Spielplatz, ein schöner neuer Platz für ALLE wird. Teilen sie den Aufruf mit Ihren Freunden und Bekannten und treten sie eine Welle der Unterstützung los. Es lohnt sich!! Der Gewinner erhält bis zu 50.000.- € für die Erweiterung, Sanierung oder Verschönerung des eingereichten Spielplatzes.

Was können Sie tun?

- Sie sind über 18 Jahre!

- Voten sie Online unter: www.spielplatz-schoener-machen.de

- Projekt Spielplatz Friedensschule /Freundeskreis der Kocherburgschulen e.V.

- Am besten jeden Tag einmal

- Posten sie uns weiter… weisen sie Freunde, Kollegen und Familie darauf hin!

Wir arbeiten seit fast einem Jahr in unserem Arbeitskreis Spielplatz an einem barrierefreien Spielplatzkonzept für Jung & Alt, mit und ohne körperlicher Beeinträchtigung. Ihre Unterstützung wird dringend gebraucht denn: „Wir haben einen Traum!“

Unbenannt.PNG