Anfang

weiteste Weg

beginnt mit einem

ersten Schritt!

Herzlich willkommen auf den Seiten der Kocherburgschule Unterkochen!

Grundschule - Werkrealschule - Realschule

Gemeinschaftsschule seit dem Schuljahr 2015/16

Die Kocherburgschule ist ein Schulverbund. Unter einer gemeinsamen Schulverwaltung sind ca. 480 Schülerinnen und Schüler in den verschiedenen Schularten angemeldet. Die Grundschule befindet sich in der Ortsmitte, Werkreal- und Realschule liegen idyllisch am Ortsrand von Aalen-Unterkochen.

Zum Schuljahr 2015/2016 startete die Kocherburgschule zudem als Gemeinschaftsschule in Klasse 5.

Auf dieser Homepage wollen wir Sie über unsere Schule, unsere Visionen und pädagogischen Konzepte informieren. Bei weiteren Fragen können Sie sich jederzeit telefonisch oder per Mail an uns wenden. Wir freuen uns auf Sie!

Einladung zum Tag der offenen Tür

an der Kocherburgschule Unterkochen

Schule neu denken – die Schulgemeinschaft der Kocherburgschule freut sich allen Interessierten ihre modernen neuen Räume präsentieren zu können und lädt dazu am Samstag, den 29. September 2018 von 13.00-16.00 Uhr ein.

Besichtigt werden können die neuen Fachräume, die Mensa und der neu gestaltete Pausenhof. Dem Konzept der Schule angepasst sind Klassenzimmer und Lernräume mit neuen Medien. Welchen Mehrwert interaktive Tafeln im Unterricht haben, wird praxisnah gezeigt.

Vorführungen, Ausstellungen, Mitmachangebote und Führungen geben viele Einblicke in das Schulleben der Gemeinschaftsschule.

Das Programm finden Sie unter "Aktuelles"