Wir sind Gemeinschaftsschule!

Zum Schuljahr 2015/2016 startete die Kocherburgschule in Klasse 5 mit der Gemeinschaftsschule. Wir sind damit eine der wenigen Gemeinschaftsschulen, die sich aus einer bestehenden Realschule heraus entwickelt. Unser erfahrenes Team aus Lehrern aller Schularten ist sich einig: Längeres gemeinsames Lernen, individuelle Förderung und die Entscheidung über den angestrebten Abschluss nach Klasse 8 - hier steht das Kind im Mittelpunkt aller didaktischen Überlegungen!

Sie wollen nähere Informationen? Sprechen Sie uns an oder informieren Sie sich mit unserem aktuellen Flyer zur Gemeinschaftsschule

Abschlüsse

Der Besuch der Gemeinschaftsschule ermöglicht alle Abschlüsse. Nach Klasse 8 wird entschieden, ob das Kind den Haupt-, Realschlussabschluss oder das Abitur anstrebt.

Coaching

Eigenverantwortung ist eine bedeutende Eigenschaft. Wir übertragen den Kindern Verantwortung für Ihre Lernprozesse. Ständige Betreuung, Hilfestellung und Rückmeldung durch eine Lehrkraft ist dabei selbstverständlich!

Lehrkräfte

Wir arbeiten mit Lehrkräften aus dem Haupt- und Realschulbereich. Eine Kooperation mit dem Aalener Schubart-Gymnasium komplettiert das Angebot. Bei uns bekommt jedes Kind, was es benötigt.

Ganztag

Die Gemeinschaftsschule stärkt individuelle Lernprozesse. Aber auch gemeinschaftsbildende Aktivitäten nehmen bei uns einen hohen Stellenwert ein. Im Bereich der Gemeinschaftsschule bieten wir deshalb drei Tage in der Woche einen verbindlichen Ganztag an - am vierten Tag besteht ein Wahlangebot im Bereich Ganztag!

Lernen

Kein Kind darf auf der Strecke bleiben. Wir arbeiten individualisiert auf verschiedenen Niveaustufen, ohne dabei den Blick für gemeinsame Momente und eine intakte Klassengemeinschaft zu verlieren!

Aktivitäten

Schule soll für das Leben fit machen! Getreu diesem Motto bieten wir vielfältige Aktivitäten, die zum Kompetenzerwerb beitragen: Die Erkundung von Betrieben, das naturnahe Lernen im Waldklassenzimmer oder die Betätigung in einer der vielen AGs - Lernen macht bei uns Spaß!