Beratungslehrerin

Einen besonders hohen Stellenwert im Konzept der Kocherburgschule nimmt die Einbindung unserer Beratungslehrerin Frau Anja Grimm. Beratungslehrerinnen und Beratungslehrer sind Lehrkräfte mit einer zusätzlichen Ausbildung, bestellt durch die obere Schulaufsichtsbehörde. Allgemeine Informationen über das Aufgabenfeld der Beratungslehrerinnen und -Lehrer finden Sie auf den Seiten des Kultusministeriums.

Terminvereinbarung

Sie wünschen eine kostenlose und vertrauliche Beratung? Bitte vereinbaren Sie im Vorfeld einen Termin mit Frau Anja Grimm. Terminvereinbarungen sind unter grimm.beratung(at)gmail.com oder der Telefonnummer 07361 - 8809300 (bitte auf den Anrufbeantworter sprechen) möglich.

Grundlagen der Beratung

Unsere Beratung ist

• vertraulich (das Gesprochene unterliegt der Schweigepflicht)
  • gemeinsam (gemeinsames Finden von Lösungswegen)
  • kostenfrei (es fallen keinerlei Kosten an)

Beratungsanlässe

Frau Grimm steht Ihnen beratend zur  Seite, wenn es Sorgen oder Fragen zu den Themen Lernen, Konzentration, Motivation, Angst vor Klassenarbeiten und der Schullaufbahngestaltung gibt. Auch die Konfliktlösung bei allen am  Schulleben beteiligten Akteuren gehört zu ihrem Aufgabengebiet. Unsere Beratungslehrerin ist daher Anlaufstelle für Schüler, Eltern und Lehrer.